Cantina Sostenibile: una Filiera Agricola corta e certificata

Perla del Garda nasce da un’idea ambiziosa: riportare la vigna sulle colline moreniche della nostra azienda agricola. Le antiche stampe e le mappe catastali sono testimoni di una tradizione che riconosce la vocazione vitivinicola di questa terra sassosa e povera d’acqua.
I vigneti si estendono per circa 40 ettari : in Lugana nel comune di Lonato del Garda, tra Desenzano e Sirmione nei pressi del Santuario della Madonna della Scoperta, e dal 2021 in Valtènesi fra Padenghe , Moniga e Soiano.
Siamo una azienda agricola certificata per la sostenibilità con il protocollo SQNPI e che rispetta il disciplinare della Agricoltura Biologica.
La raccolta a mano dei grappoli d’uva – da agosto a novembre – e la vinificazione a caduta rappresentano i due pilastri del nostro metodo di produzione per una Cantina Sostenibile.

Cantina Produttori Lugana - Perla del Garda

Ambiente

Sociale

Territorio

Manualità e GravitàCantina con Vinificazione a Caduta

La raccolta a mano dei grappoli d’uva – da agosto a novembre – e la vinificazione a caduta rappresentano i due pilastri del nostro metodo di produzione.

vini del garda perla del garda
Cantina Sostenibile con Vinificazione a Caduta - Perla del Garda

Perla del Garda offre opportunità didatticheed esperienziali con degustazione