Privacy Policy

Privacy Policy


PERCHE’ QUESTA PRIVACY POLICY

Con la seguente privacy policy Perla del Garda intende illustrare le modalità di gestione del sito internet, con particolare riferimento alle finalità e modalità con cui i dati personali degli utenti che lo consultano vengono raccolti, registrati ed utilizzati; il presente documento si riferisce esclusivamente al sito perladelgarda.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sulle pagine dei siti summenzionati.

Il sito perladelgarda.it è controllato e gestito da Perla del Garda, Titolare del trattamento dei dati personali ivi raccolti, con sede in località Lonato del Garda (BS), Via Fenil Vecchio, 9. La presente privacy policy, rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web di Perla del Garda intende soddisfare i requisiti di cui al Re. UE n. 679/2016 (il “Regolamento”) e al D.lgs. n. 196/2003 – (“Codice Privacy”) e si ispira altresì alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001, al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line; in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il sito è ospitato su macchine gestite da una società esterna ed ubicate in Data Center in Italia. Tuttavia le comunicazioni sono trasmesse sui server di Perla del Garda al fine di dare riscontro alle richieste degli utenti.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito per l’invio di richieste di “contatti” comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle eventuali richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

Ad ogni modo, e ove necessario, specifiche informative di sintesi e apposite richieste di consenso, sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per i vari servizi a richiesta.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E COMUNICAZIONE

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; vengono, perciò, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
I dati personali forniti dagli utenti che richiedono l’invio di materiale informativo su eventi o iniziative organizzate da Perla del Garda o dai propri partners e che partecipano agli stessi, oppure che vogliano usufruire dei servizi di Perla del Garda, o ancora che inviano richieste di contatto o inoltrano il proprio curriculum vitae sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. La “base giuridica” ai sensi del Regolamento che legittima la raccolta e il trattamento di questi dati personali è costituita dall’esecuzione del servizio espressamente richiesto dagli utenti. Perla del Garda, infine, potrà trattare i dati personali degli utenti nel perseguimento dei “legittimi interessi” propri o di terzi, ad esempio ai fini di gestione di eventuali contenziosi, contestazioni, controversie, reclami, nonché di tutela dei propri sistemi informativi, oltre che per adempiere alle disposizioni di legge e normative applicabili.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati dal personale di Perla del Garda, che a tal fine è stato nominato “Incaricato” del trattamento, nonché da soggetti terzi in qualità di “Responsabili” o di Titolari del trattamento relativamente alle specifiche attività prestate. Il diverso ruolo assunto dai partner di Perla del Garda in relazione ai trattamenti di dati affidati è strettamente connesso alla specifica attività prestata. I dati forniti possono essere comunicati anche all’estero, comunque nei limiti delle indicate finalità ad altre sedi di Perla del Garda dislocate nel mondo oppure a partner professionali. In tal caso, l’interessato sarà libero di esprimere la propria preferenza in relazione al trasferimento all’estero dei propri dati.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali attraverso l’inoltro di e-mail per sollecitare l’invio di materiale informativo o per aderire alle iniziative di Perla del Garda. Il mancato conferimento dei dati personali di cui sopra può comportare, in questi casi, l’impossibilità, da parte di Perla del Garda, di far seguito alle richieste degli utenti stessi.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E CRITERI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali trattati per finalità informative saranno conservati sino al momento della disiscrizione al servizio, oltre che, ove applicabile, per i periodi di tempo previsti da specifiche disposizioni di legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nessun dato derivante dal servizio web è oggetto di diffusione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento, quando ne ricorrano i presupposti di legge, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, chiederne la rettifica, l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la limitazione del trattamento, la portabilità dei dati (artt.15-22 del Regolamento). L’utente ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati, nonché di opporsi, sempre per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo e-mail: info@perladelgarda.it. Gli utenti potranno inoltre, in relazione ai trattamenti di dati personali descritti in questa Privacy Policy, inviare reclami al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).


The Wine

A farming tradition

The history of our family is embedded with the passion for the land and its fruits.
A farming tradition that has been passed down from generation to generation, at the foot of the Garda Lake, through the work and dedication of those who gave their own contribution to “Made in Italy”.
The wines we produce, each with its own character and soul, are the stories of those people, whose commitment and originality in the vineyard and winery, make each bottle a unique experience.

1400

Ferrara di Monte Baldo, Verona
Our family tree begins in this small mountain town, the family has since then been devoted to agriculture. Our Catholic tradition has always led us to interpret wine as the fruit of the vine and the work of man.

1970

Castelletto di Leno, Brescia
Our home, the meeting of our parents and the beginning of our family history.
Love for the land and for life in our grandparent’s farmhouse: that Castel Guelfo which has become our most prestigious wine, our Founder’s Reserve or “Riserva dei Fondatori”.

2006

Lonato del Garda, Brescia
After a few harvests, we decide to produce our own wine: the “Perla” is born, our first Lugana Doc and our cellar, built among the vineyards to allow gravity flow vinification.

2007

100 Migliori Vini d’Italia
Top Hundred Italian Wines, Milano

Our 2006 Madre Perla receives the prestigious recognition from the journalists Paolo Massobrio and Marco Gatti, it is the first official quality recognition for our work. Only from 2011 will we be able to name it Lugana Riserva Doc and from 2016 it will also be certified as organic wine.

2019

Tre Bicchieri del Gambero Rosso, Roma
It is a great satisfaction to be included in the category of Italian excellences with our Lugana Superiore Madonna della Scoperta 2017 which crowns our desire to interpret the local wine in all the types provided for by the Appellation By-laws.

Each wine has its character and soul


Cookie Policy

Cookie Policy


I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Quando l’installazione di Cookies avviene sulla base del consenso, tale consenso può essere revocato liberamente in ogni momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività strettamente necessarie al funzionamento

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questa Applicazione, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.
  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.
  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Google Analytics (Google Inc.)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Come posso esprimere il consenso all’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC(Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.


The Estate

Vineyards stretch out over approximately 34 hectares just
south of Garda Lake, between Desenzano and Sirmione.

Evolution of an ambitious idea

Perla del Garda is the evolution of an ambitious idea of bringing the vineyards back to the morainic hills of our farmlands.
Ancient prints and cadastral maps bear witness to a tradition which recognizes the vine growing and wine production in this stony, arid soil.
The logic of our production is based on the fundamental principle
that winemaking begins in the vineyard, abandoning pre-established schedules
and taking into account the climatic conditions of each year,
according to the heed and wisdom of our family tradition.

Hands and gravity

Harvesting of the grapes by hand between August and November and the gravity-flow technique of wine making, are the two mainstays of our production method.
The decision to certify the production chain is an act of transparency and honesty towards the consumer. A vineyard of about 8 hectares out of 34 has been organically farmed since 2013 and with the 2016 vintage we produced our first wine, called BIO, made with certified organic grapes of the Turbiana variety.

Perla del Garda offers wine tastings and experiences.
The winery receives guests by appointment only.


Contact Us

Contact Us


General Information

HOURS OF OPERATION
Monday – Saturday: 9.00 – 12.30 / 14.00 – 17.00

PHONE
+39 030 91 03 109

EMAIL
info@perladelgarda.it

MAILING ADDRESS
Via Fenil Vecchio, 9
Lonato del Garda (BS) – Italy

Directions to Our Estate

Tasting and tour reservations are
available by appointment.

PLAN YOUR VISIT >

Send Us a Message


      Acquire Perla del Garda

      Current Releases


      Lugana

      The white, refined lakeshore native known as Lugana has an illustrious pedigree: although its origin was certified in the 1700’, the viticultural heritage of the area traces back to the Roman Empire.

      Its unique qualities originate from the beneficial microclimate of the lake, the local clay soil, and a particular variety of locally-grown Trebbiano grapes named “turbiana” that make it full-bodied, age worthy, and grant it a floral and citrus bouquet.

      Today Lugana is one of the best-selling Italian wines on the market.

      Lugana

      The white, refined lakeshore native known as Lugana has an illustrious pedigree: although its origin was certified in the 1700’, the viticultural heritage of the area traces back to the Roman Empire.

      Its unique qualities originate from the beneficial microclimate of the lake, the local clay soil, and a particular variety
      of locally-grown Trebbiano grapes named “turbiana”
      that make it full-bodied, age worthy,
      and grant it a floral and citrus bouquet.

      Today Lugana is one of the best-selling Italian wines
      on the market.

      Brio
      Lugana Spumante DOP | Data Sheet


      Lugana Millesimato Brut
      Lugana Spumante DOP | Data Sheet


      Ora
      Lugana DOP | Data Sheet


      Perla
      Lugana DOP | Data Sheet


      Bio
      Lugana DOP | Data Sheet


      Madre Perla
      Lugana Riserva DOP | Data Sheet


      Madonna della Scoperta
      Lugana Superiore DOP | Data Sheet


      Vendemmia Tardiva
      Lugana DOP | Data Sheet

      Garda

      The Garda Doc has its roots in these hills embroidered with vineyards, in a hinterland that reveals unique atmospheres.

      A predom-inantly hilly production area that surrounds the lake, extending from Valtènesi to Valpolicella, from the banks of the Mincio River to Verona.

      This lake, the largest one in Italy, is the heart of appellations of excellence that un-fold among castles, around small picturesque ports and in small villages, where time seems to have stopped.

      Garda

      The Garda Doc has its roots in these hills embroidered with vineyards, in a hinterland that reveals unique atmospheres.

      A predom-inantly hilly production area that surrounds the lake, extending from Valtènesi to Valpolicella, from the banks of the Mincio River to Verona.

      This lake, the largest one in Italy, is the heart of appellations of excellence that un-fold among castles, around small picturesque ports and in small villages, where time seems to have stopped.

      Cuvèe Extra Brut
      Garda DOP | Data Sheet


      Millesimato Extra Brut
      Garda DOP | Data Sheet


      Settimo Cielo
      Vino Spumante di Qualità | Data Sheet


      Castel Guelfo
      Garda DOP | Data Sheet


      Drajibo
      Vino Passito | Data Sheet


      Rose delle siepi
      Vino Rosato | Data Sheet


      Eco
      Garda Cabernet Sauvignon DOP | Data Sheet


      Terre Lunari
      Rosso Benaco Bresciano IGP | Data Sheet


      Leonatus
      Garda Merlot DOP | Data Sheet


      Filo Rosso
      Garda Merlot DOP | Data Sheet

      Chain Products

      Over time, our agricultural tradition has led us to produce not only wine but also olive oil and grappa only from our raw materials, the desire to always achieve product excellence is the basis of each of our labels.

      Chain Products

      Over time, our agricultural tradition has led us to produce not only wine but also olive oil and grappa only from our raw materials, the desire to always achieve product excellence is the basis of each of our labels.

      Grappa Bianca
      From our Pomace | Data Sheet


      Grappa Invecchiata
      From our Pomace Aged in Oak Casks | Data Sheet


      Olio Extravergine d’Oliva
      From our Olives | Data Sheet

      Old Vintages


      Concierge

      We love to share our passion for great wine with friends and winelovers around the world.

      Discover the
      Perla del Garda Experience

      Winery Information

      ADDRESS
      Via Fenil Vecchio, 9
      Lonato del Garda (BS) – Italy

      TELEPHONE
      +39 030 91 03 109


      We are open by appointment every day between 9 a.m. and 5 p.m.
      with the exception of Easter Sunday, Christmas and New Year’s Day.



      Home Perla

      "Wine is the song of the earth towards the sky"

      Luigi Veronelli

      Winemaking begins in the vineyard

      Perla del Garda is the evolution of an ambitious idea of bringing the vineyards back to the morainic hills of our farmlands. Ancient prints and cadastral maps bear witness to a tradition which recognizes the vine growing and wine production in this stony, arid soil.
      The logic of our production is based on the fundamental principle that winemaking begins in the vineyard, abandoning pre-established schedules and taking into account the climatic conditions of each year, according to the heed and wisdom of our family tradition.
      Harvesting of the grapes by hand between August and November and the gravity-flow technique of wine making, are the two mainstays of our production method.

      The Wine >

      Winemaking begins in the vineyard

      Perla del Garda is the evolution of an ambitious idea of bringing the vineyards back to the morainic hills of our farmlands.
      Ancient prints and cadastral maps bear witness to a tradition which recognizes the vine growing and wine production in this stony, arid soil.
      The logic of our production is based on the fundamental principle that winemaking begins in the vineyard, abandoning pre-established schedules and taking into account the climatic conditions of each year, according to the heed and wisdom of our family tradition.
      Harvesting of the grapes by hand between August and November and the gravity-flow technique of wine making, are the two mainstays of our production method.

      The Wine >

      The history of our family is embedded with the passion for the land and its fruits

      Lake Garda
      and morainic hills

      Giovanna and Ettore began in 2000, observing the soil characteristics and the microclimate of the morainic hills, south of the lake.
      With this vision, we began to select the vine shoots, decide the number of plants per hectare and select the training method. Our white wines are made from Trebbiano di Lugana or Turbiana, Chardonnay, Sauvignon, Riesling and Incrocio Manzoni varietals.
      The red wines are made from Rebo, Merlot, Cabernet Sauvignon. Harvesting is done exclusively by hand, selecting the bunches and placing them in small boxes that are swiftly dispatched to the winery, which lies in the middle of the vineyards.
      The maximum distance between the vines and the vinification area is 1,000 metres.

      Acquire Perla del Garda >

      Share our passion, visit the estate